ダークチョコレート

ベリー

果実の酸味とカカオ豆の競演。

 

タンザニア産カカオ65%

1,000 yen + tax

チョコレートナイーブのベリー案内

(1)ストロベリー。6月はストロベリーの時期。野生のもの、栽培されたもの、小さいもの、大きなもの、どれであれたくさん食べるのが好き。小さな野いちごは苦味があるけれど美味しい。農園のいちごはピュアな香りを楽しめる。

(2)ブルーベリー。ブルーベリーはコケの中に隠れている。たいてい夏の半ば頃に姿をあらわす。収穫するのは難しくて、食べすぎるのは簡単だ。歯や舌がブルーベリー色になるのが愛らしい。

(3)スグリ。赤、白、黒。夏の第2幕。酸っぱいのやら、甘いのやら。黒スグリの方がとりやすいから好きだ。その味は…気のきいた味!

 

香りの発電所、このチョコレートを名付けるなら、そんな感じ。マダガスカル産のカカオ豆から作られたダークチョコレートを、3種類のベリーと合わせる。夏のフラッシュバック。

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