ONLINE STORE NEWS ABOUT CHOCOLATES CACAO IN STORES PRESS CONTACT INSTAGRAM Back to the Origins

ロンドンへ留学した後、母国でのクリエイションを志してチョコレートづくりをはじめたドマンタス・ウジュパリスは、

リトアニアの食材からインスピレーションを得た“Back to the Origins”シリーズを着想しました。

豊富な種類のベリー、蜂蜜、きのこ。

世界に向けて発信できるチョコレートを目指した時、幼い頃から慣れ親しんできた当たり前の食材は、

貴重でかけがえのないものだったのです。森や大地での記憶が、一枚のチョコレートバーに込められています。

暖かい国で採れたカカオ豆の香りと北欧のリトアニアの香りが出会いました。カカオと共にリトアニアの原風景を想う“Back to the Origins”をぜひお楽しみください。

Mushroom Berry Honey

新月の後、雨が降った次の日はきのこ狩りの絶好のチャンスです。若者や子供もどのきのこを食べることが出来るかをよく知っています。6月頃、黄色いアンズタケがきのこの季節の訪れを告げます。採集したきのこはそのまま調理したり、干して冬のために保存します。

初夏の森を歩くと至る所に熟れたベリーが点在しています。アカスグリ、クロスグリ、ワイルドストロベリー、ブルーベリーにラズベリー。摘みたてをそのまま頬張るのがビタミンを逃さない一番の贅沢です。

春から夏にかけて良質な蜂蜜がたくさん採れます。季節を追って、それぞれ違う花々の蜂蜜になります。リトアニアの人々は蜂蜜が大好き。ハーブティに入れるのはもちろん、黒パンやチーズ、胡瓜とも好相性です。

All contents © chocolate Naive, 2012 - 2017